大會報告

各位熱愛體驗教育的好朋友,我們都知道新冠肺炎在全球造成極大的衝擊,雖然台灣第一階段的防疫可圈可點,但仍無法阻擋對於產業的影響,許多工作者及組織的收入都明顯地下降,影響了生計與發展。針對今年體驗教育亞洲年會的舉辦(2020/11/21~22),經過7/21臨時理監事會的決議,我們決定以線上數位化形式舉辦2020年會,這也是15年來首次舉辦線上研討會。有以下原因:

一、疫情鎖國,實體研討會受限於台灣,無法持續與二岸四地、國際交流。有鑒於美國AEE、ATD等國際型組織研討會均以線上研討會因應疫情,台灣AAEE也希望能及早跟進。

二、下半年邊境必定面臨開放的壓力,加上秋冬疫情仍有升高的風險,300人實體研討會舉辦變數太多,學會沒有足夠的把握能將工作做到盡善盡美。

三、疫情帶來危機,危機帶來適應與學習的機會,這是體驗教育教我們的真諦,我們破釜沈舟勇敢面對數位轉型,讓我們一起做中學、錯中改。

從實體轉變成線上數位研討會的決策大轉彎,如果造成好朋友們的不便,兆田代表學會向大家致歉。祝大家能平安地度過疫情,讓我們一起共體時艱,一起努力。

                                  Asia Association Experiential Education   亞洲體驗教育學會 第五屆 理事長 吳兆田 簽名檔

2020aaee2

設計者說:
七層色階,代表願為下個世代所開展的永續經營思維。

期待藉由我們所創造和導引的每個學習經驗,為下一代的教育和生活環境,帶來更多美好、深刻的緊密互動和守護力量!

細數一下,自己屬於哪一個色階!

2020aaee1

設計者說:
15,代表AAEE創立至今的第15個年頭,學會至今持續為體驗教育專業發展提供各種媒合平台與連結,持續為教育和學習帶來多元選擇與價值看見。

眾多抱有熱情的夥伴們跟著學會一起前進,才在這15年之上留下了閃亮、榮耀的星,象徵著亞洲地區體驗教育的無數亮點。

隨著15年之下的漸層的光譜,也提醒我們的腳步不要停留在現有的輝煌,要帶上身邊資深的、年輕的夥伴一同前行,繼續踩出有顏有色的下個15!

1 主視覺2

「創造價值、永續發展」不能是口號,而是行動

關於創造價值,關鍵有三:
一、我們的付出與努力,如何確保學習者或受眾受益?
二、我們的付出與努力,是否幫助學習者或受眾解決他們的痛點?
三、我們的付出與努力,是否提升學習者或受眾生活或工作效能?

再談永續發展,任何個體或組織都必須深思永續發展的四個向度:
一、是否擁有永續的財務策略與執行力,讓使命願景得以轉化為現實?
二、是否能傾聽及認識學習者或受眾真正的需要與痛點,透過我們的課程服務,幫助他們達成目標、解決問題,創造符合需要的價值,體現生命影響生命?
三、是否建構組織內良好且互助互補的團隊協作,以確保課程方案的成果?
四、自身及組織的能力,是否能因應外在環境的變遷而不斷學習精進?自問:多久沒有進步了?多久沒有創新了?

體驗教育在休閒、教育、人才(組織)發展及治療的應用多元,AAEE學會也邁入第15年,推廣的過程有如水上操舟,有時順流,有時逆流。順流時,順勢而為,心懷感恩;逆流時,不忘初衷,擁抱逆境,積極變革。老話一句「創造價值、永續經營」不能是口號,而是行動。

phoneTEL / 0921-240506

mailE-mail / AAEE@asiaaee.org

location24258 新北市新莊區福營路163號4樓
4F., No.163, Fuying Rd., Xinzhuang Dist, New Taipei City 24258, Taiwan


register org統一編號 / 48792516  
立案字號 / 台內社字第0980143580號

Articles
Categories
Questions
Topics