CERTIFICATION

專業制度的建立,期許能提升體驗教育引導人員的專業素養

引導反思技巧可應用在不同領域範疇,幫助我們深化經驗的價值和意義性,亦可結合不同元素的體驗活動來使用。

本會之認證委員會在建立引導員認證制度時,期望能建構起引導員所需的基礎專業和認證資格,並訂定相關的參與資格、培訓進程和註冊資歷。目前已確立三階段的培訓課程架構,依序為【助理引導員培訓課程】、【副引導員培訓課程】及【引導員培訓課程】。

AAEE的引導認證課程提供學習者一個系統性的引導技巧學習平台,透過專業制度的建立,期許能提升體驗教育引導人員的專業素養。

自2008年施行推動以來,持續傳遞體驗學習及引導教學背後的核心精神、重要原則、理論思維和相關知識,為現有的教育環境注入更多教與學的多元面貌和機會活化,亦為產業專業化發展打下良好互動基礎。

引導員培訓分為三階段,是代表不同經驗的學習者在各個學習過程的階段性安排,而不是用來區分引導員的能力高低。不管哪個階段的證照申請過程,都必須保持持續應用引導技巧及學習的基本條件,正視自己每個階段的學習過程及能力限制。

除了助理引導員階段課程外,其他兩階段課程都需再取得前一階段課程結業證書後,才能繼續上下一階段的課程。

phoneTEL / 02-29017943       FAX / 0973054721

mailE-mail / aaee2006@gmail.com

location24258 新北市新莊區福營路163號2樓
2F., No.163, Fuying Rd., Xinzhuang Dist, New Taipei City 24258, Taiwan


register org統一編號 / 48792516  郵政劃撥帳號 / 19993214
立案字號 / 台內社字第0980143580號

Articles
Categories
Questions
Topics