KEEP LEARNING


提升自己是為了幫助更多的人

course 活動資訊 01

主辦單位:亞洲體驗教育學會

日期:108年12月26~27日(四-五) ( 2日,請自行安排住宿)

地點:劍潭青年活動中心 欣悅廳

費用:4500元(含午餐、保險)

AAEE會員價:3900元

course 講師介紹 01

   

講師:吳兆田 博士

現任 亞洲體驗教育學會理事長

2006 年成立歷奇國際有限公司,一位執業近20年的引導教練,為亞洲冒險教育成人培訓(Adventure-Based Training and Development,簡稱ABTD)之先驅。目前為商周學院:逆境領導力(CEO班、企業領袖班)及領導三學的特約引導教練;自 2011 年起,與東海大學學務處合作 Alpha Leaders 計畫培育大專青年領導素養,至今邁入第八年,並於通識中心擔任兼任副教授,開設自我探索與領導素養課程。

擁有國立清華大學化學碩士學位、國立台灣師範大學公民教育與領導教育哲學博士學位。已發表多篇學術期刊,專精於體驗學習冒險教育相關理論與領導素養。擁有豐富企業培訓實務,曾在高科技企業專職於人才及企業文化培訓,並擔任人力資源培訓部門管理職務。其特殊的教學與引導風格,兼具感官覺察、理性思辯與價值釐清,喜歡把艱難的任務當成創新的契機,從設計、教學及引導處處可見巧思,對學員思維或行為模式的觀察入微,反饋總是神來之筆,令人驚艷。多年來改不掉的習慣就是,堅持卓越的原則。

    

course 內容說明 01

  • 二天工作坊的內容包含:
    1. 從課程定向,與建立工作坊共同學習社群開始,收集所有參加者對工作坊的期望,以我
    們的課程架構為基礎,調整內容,以符合所有參加者的期望。
    2. 介紹ABTD相關理論及目前實證研究的成果與成功案例。
    3. 介紹ABTD的3個關鍵策略:理論動態化、活動隱喻化,以及共同學習社群。
    4. 介紹大腦學習原則與習慣領域對ABTD的支持與啟發。
    5. 簡介 F-U-N 教學法。
    6. 創新高效教學法的 ”CORE” 架構:Opener、Closer、Revisit、Energizer。
    7. 許多F-U-N教學活動。
    8. 補充資料與問題討論。

aaee個人報名

 報名參與人員名單

 

phoneTEL / 02-29017943       FAX / 0973054721

mailE-mail / aaee2006@gmail.com

location24258 新北市新莊區福營路163號2樓
2F., No.163, Fuying Rd., Xinzhuang Dist, New Taipei City 24258, Taiwan


register org統一編號 / 48792516  
立案字號 / 台內社字第0980143580號

Articles
Categories
Questions
Topics