KEEP LEARNING


提升自己是為了幫助更多的人

2020工作坊計畫1 工作區域 1

2020 AAEE多元工作坊     

       科技的時代帶來的資訊爆炸,隨手都可取得各樣的資訊,但如何有效運用各樣的資訊,需要試圖整合起來,好展現出屬於自己獨特的價值。這不僅僅是要多方涉獵不同的資訊,更是要練習「向山一樣思考、向海一樣包容」,需要有更全觀的理解、洞見及執行。如何有效地藉由體驗學習幫助自己進行「自我覺察」及「引導反思」,一直是我們AAEE努力的部分,幫助引導員自我成長外,也能幫助夥伴及學員。

       故此,今年多元工作坊將以「創造價值」為主軸,要如何讓引導員能夠創造個人獨特的價值,首先是引導員的個人成長,需要在經驗大量累積後,繼續強化反思及可能性,並且將這些有效的轉化到教學上,這樣將引導員本身的獨特價值能夠被創造出來,所以延伸出的3+1個脈絡:

        「體驗活動實務演練」、「強化反思可能性」、「教學的嶄新發展」、以及試圖用冒險治療來討論的「冒險與治療的對話」,試圖在各樣的學習當中,創造屬於自己最棒的價值。

 

3+1個脈絡

  • 體驗活動實務演練:

           引導員的成長是需要累積大量引導經驗,所以在創造價值前需要累積大量的活動體驗,使自己能夠長出足夠清晰的眼睛,並能夠了解活動的可能性。

  • 強化反思可能性:

            而光是單純累積活動經驗豐富是不夠的,還需要有反思能力,不僅能幫自己在經驗後整理,更是引導其他人進行思考,價值才能被展現。

  • 教學的嶄新發展:

            在增進活動經驗及反思能力後,將這些所學轉化到有效的教學,讓引導員更有效地進行教學與引導,讓自己真的能夠創造屬於自己的價值。

  • 冒險與治療的對話:

            希望藉由冒險而達到療癒,藉由系列講座探討不同議題,在七月的花東單車遊,實際的去經歷冒險過程的療癒。

 

在這樣的主軸脈絡,有以下多元工作坊的計畫,課程名稱暫定如下,可能會有些微調整。

課程的報名時間將陸續開放報名

     (A)體驗活動演練實務:讓各樣具體體驗增加腦中想像力

             *4/18-19廖啟豪:150個體驗教育-第一次就上手Ι(已結束)  課程相關照片參考

               7/4-5王念祖:小遊戲,大突破

     (B) 強化反思可能性:原來我們腦袋還有這樣可能性

            5/30-31宋豪軒:多元引導技術的應用

           8/15-16蕭麗芬:NLP對引導員有用的技巧

     (C)教學的嶄新發展:建構體驗式教學的思路脈絡

            6/5-6吳兆田:創新高效教學法:F-U-N策略

            10/24-25許于仁:基於引導技術的遊戲化教學

     (D)冒險與治療的對話(TTAPG):不只是從事冒險,而是在當中療癒

 

 

  • 冒險治療研討會
    • 9/19 冒險治療研討會

-------------------------------------------------------------------

#課程退費辦法(適用2019/05後開放報名之活動):

如因臨時事由,不克前往參加時,請提早來電/來信本會申請辦理退費,其相關規定如下說明,

壹、退費狀況說明

1. 課程異動:若因主辦單位因素(臨時更改日期、場地或師資、開課人數不足),或因天候 (颱風、地震等)及重大災害事故之因素導致課程取消或異動,將全額退費。

2. 個人不可抗力因素:報名後,因個人因素(傷病、結婚、喪葬、生產、兵役、意外災害)不克參加者,敬請檢附相關證明文件(如:就醫證明),提出至本會申請退費。如未能提出相關證明文件,則按照一般退費比例辦理退費。

3. 一般退費:非上述兩種狀況者,則屬一般退費情形。

貳、退費比例說明

1. 課程開始三週以前取消報名者,皆扣除3%轉帳手續費後,退還全部報名費用(自行負擔轉帳手續費)。

2. 課程開始前三週至前一周取消報名,因不可抗力之因素取消報名者,退還80%報名費用;一般退費,退還50%報名費用。

3. 課程開始一週以內取消報名,因不可抗力之因素取消報名者,退還50%報名費用;恕不辦理一般退費。

201905退費時程表

參、轉讓及轉課規則說明

除退費以外,本會尚有轉課、轉讓兩方式處理報名取消事宜,

1. 報名費用或名額轉讓:課程開始前,可由本人親自來電辦理轉讓登記,惟代替出席之學員需自理保險。

2. 轉課(改報本會其他課程)課程開始一周以前,取消報名者可提出申請,改報本會已確定開課日期之課程。申請轉課調整均以一次為限,課程費用多退少補。

肆、其他說明

1. 退費之款項最晚將於課程結束後5-7個工作天內匯入學員指定之本人帳戶。

2. 所有課程自開課當日起,恕不接受轉讓、轉課及退費申請。

phoneTEL / 0921-240506

mailE-mail / AAEE@asiaaee.org

location24258 新北市新莊區福營路163號4樓
4F., No.163, Fuying Rd., Xinzhuang Dist, New Taipei City 24258, Taiwan


register org統一編號 / 48792516  
立案字號 / 台內社字第0980143580號

Articles
Categories
Questions
Topics