KEEP LEARNING


提升自己是為了幫助更多的人

NLP 03 03 

course 活動資訊 01

主辦單位:亞洲體驗教育學會

日期: 2020.08.15-16(六日)

地點:台北

因應疫情需要,避免社交距離暫不供餐,將提供午休時間自行外出用餐

報名課程也需填寫防疫表單,保護自己也是保護他人

費用:4800元

AAEE會員價:4500元

學生三人團報價:4200元/人

aaee個人報名

 

course 講師介紹 01

講師:蕭麗芬

 97998124 1148420485507171 6048601210301186048 n

現職:

宜蘭領袖發展協會 理事長
亞洲體驗教育學會 監事
亞洲體驗教育學會 正引導員
NLP神經語言程式學 訓練師
NGH催眠治療師

 

冒險教育引導員─帶得很感動;

催眠治療師─哭的比案主更多;

NLP訓練師─發現心理世界比魔術還有趣……

現在著迷的是,對自己更深處的探索;

相信的是,生命有無限寬廣的可能。


 

 

course 內容說明 01

        我喜歡體驗教育,因為它能夠促發人們更有效的思想與行動。我喜歡體驗教育的多元架構,我喜歡看到人們有所成長與改變,也因著喜歡,這些年來,我做得還不錯。

        而學習了NLP與催眠,我注意到自己有很明顯的、更深層面的進步,這種感受也來自於學員的回饋和團體的氛圍的變化。我發現自己的引導更深入,精準有力。這讓我感到驚喜與成就感,覺得不僅可以帶領學員在思維面的擴展,更能夠接觸到他們的內心─我覺得這才是個更全面的「體驗」教育。對於最新發展的第六、七代引導法能夠掌握與運用的更好。

        而當我把NLP技巧運用在體驗教育的引導與帶領時,透過這種更直覺、更微細的觀察模式,讓我能夠在帶領引導時更敏銳的感知到參與者的反應與訊息,掌握他們言行時表露出來的心理模型,也能有意識的運用幾套語言模式的切換來引導反思,能夠在更高的層次上幫助到人們,進而擴展他們的生命狀態。

         NLP是一套綜合的運用的系統─它一方面來自於心理治療與催眠,另一方面是建立在語言學和電腦程式思維上,如果說人腦是個完美的系統,那麼這套學問可以比喻為頭腦的操作手冊。它透過一系列的觀察人們的語言與非語言訊息,解構心智模型和行為程序,進而找到可以優化與改良之處,並用心理治療的同步陪伴下進行,讓這個「改變的歷程」不僅有趣又好玩,更有深度與溫度。

       透過這個工作坊,我會分享我如何運用NLP的技巧在體驗教育的帶領上,並藉此讓我們的能夠更全面的幫助到人。

 

你將學習到:

1.瞭解及運用NLP神經語言程式學的快速與人建立親和感。

     ──這是一套FBI和CIA都要受訓的觀察技術。知道對方在想什麼以及他在哪種狀態裡。

2.高效的引導與提問技巧,鬆動並擴展學員思維僵化的地圖

     ──包括「設定結果--釐清目標」技巧,透過步驟來設定積極有效的目標與策略。

     ──明確語言模式與詢問技巧--協助參與者澄清自己的內在觀點與目標。並以特定的詢問技巧幫助其自我瞭解與轉化。

3.認識NLP的「經驗邏輯層次」並能運用這個框架來引導人們轉化其經驗

     ──你聽過「貧困思維」嗎?人們每個片刻的心理經驗─你的言與行─都在一個心理模型裡的不同位置與層級,這些層級的差異則區分了成功者與失敗者、富裕者與貧窮者。而人們往往不自知難自覺,因而難以改變。

 aaee個人報名

phoneTEL / 0921-240506

mailE-mail / AAEE@asiaaee.org

location24258 新北市新莊區福營路163號4樓
4F., No.163, Fuying Rd., Xinzhuang Dist, New Taipei City 24258, Taiwan


register org統一編號 / 48792516  
立案字號 / 台內社字第0980143580號

Articles
Categories
Questions
Topics