KEEP LEARNING


提升自己是為了幫助更多的人

你也曾經被別人或自己的言語傷害嗎?
在繁忙生活中,如果我們無法堅持照顧自己,最後,身為老師或是助人工作者的我們常會把怨氣發在學生的身上。如果我們自己被各種情緒淹沒了,我們就無法對他人產生理解。
同理,使我們能夠真正去感受到對方的需要。

course 活動資訊 01

在快速工作中的同理:以非暴力溝通為核心的初階工作坊
分享人:李蔚 老師
日期:2019/05/11-12及05/18-19,共兩周末
時間:上午9:00-12:30 下午 14:00-17:00 
地點:高雄市,確定後通知

course 內容說明 01

緣起
馬歇爾.盧森堡博士早年深受言語和肢體暴力之苦,使他不禁開始思索:「究竟是什麼,使人們難以體會到心中的愛,以致互相傷害?又是什麼,讓有些人即使在充滿敵意的環境中,也能心存愛意?」最後,他發現了一種生命的語言, 依此來談話和傾聽,能使人們心意相通、和諧共處,這就是「非暴力溝通」。

這套體系之所以被稱為「生命的語言」,是因為馬歇爾博士真正地改變了我們與語言的關係。主導了我們千萬年的語言(以及那背後的文化)是切斷生命的,充滿著標籤、指責、評判、比較等。而他給了我們一種使用語言的方式,能帶來與生命的連接。「我想要與那美妙的生命之流保持連接。」馬歇爾這樣歌唱道。這便是『非暴力溝通』所帶來的思維範式的大轉換。「生命的語言」是馬歇爾博士給到『非暴力溝通』真正的名字。

你也曾經被別人或自己的言語傷害嗎?很多時候,我們想告訴自己的孩子我們有多愛他們,但是,我們說出來的,卻是傷人的話語。
在繁忙生活中,如果我們無法堅持照顧自己,最後,身為老師或是助人工作者的我們常會把怨氣發在學生的身上。
如果我們自己被各種情緒淹沒了,我們就無法對他人產生理解。同理,使我們能夠真正去感受到對方的需要。

工作坊內容
非暴力溝通地圖與路徑 (挑戰與禮物)
自我表達
同理同在
用自然的方式與需要能量連結
練習自我滿足豐盛之路
同理心強化練習
同理心經驗談
哀悼與慶祝

參加對象
廣義從事助人工作的朋友。如體驗教育引導員、社工、心理師、輔導人員、教師、醫護人員、志工、助人相關科系學生….等。

這個工作坊還適合誰?
在育兒中尋找方向,努力突破舊的傳統觀念,立志尋找最適合自己的養育方式的新時代父母們。
長期處於一線的教育工作者們,包括幼稚園及學校老師,機構工作人員等與孩子們貼身在一起工作的人。
在企業、組織團體中,想要發展非暴力溝模的團隊發展模式的群體。

分享人 李蔚
國際同理心教練   
敘事治療實踐 600小時以上的學習
敘事取向親職卡帶領人
國際非暴力溝通培訓師候選人
非暴力溝通70天以上的訓練
情緒取向治療(EFT)完成三階課程
澄心聚焦(Focusing)完成五階課程 國際引導師認證中
創傷治療完成進階課程
臺灣合作取向治療第二屆認證學員

做自己生命的主人,是李蔚從小的渴望,一直不放棄追尋「我是誰」,直到2011年開始學敘事治療,成為分享愛,為自己幸福的需要創造友善環境的人,追求心靈極度自由與幸福的終生學習者。
目前是亞洲非暴力溝通家庭營兒童組的召集人,善用攀樹、各種牌卡陪伴家庭或青少年認識自己,理解自己,找到內在資源,成為自己生命的主人。
喜歡帶著學校老師、父母們或是孩子從困難裡認識自己,理解自己,為生命打下堅實的地基,當風雨來的時候,得以穩穩地站立,昂首挺胸。

為落實「同理心屬於每一個人」的理念,我致力於推廣非暴力溝通之哲學,並在華人社群推廣非暴力溝通家庭村村民之培育。

上課前請閱讀非暴力溝通相關的書籍「這樣說話,你我都是大贏家」
請參考:https://www.books.com.tw/products/0010497811?loc=P_asb_005


成功報名名單(0):

報名連結請點我

phoneTEL / 02-29017943 (可留言)  FAX / 0973054721

mailE-mail / aaee2006@gmail.com

location24258 新北市新莊區福營路163號2樓
2F., No.163, Fuying Rd., Xinzhuang Dist, New Taipei City 24258, Taiwan


register org統一編號 / 48792516  郵政劃撥帳號 / 19993214
立案字號 / 台內社字第0980143580號

Articles
Categories
Questions
Topics