AAEE網站首頁2

年會演講與論壇

Luk

   Luk Peeters

現職:
歐洲挑戰課程設計與培訓公司共同創辦人

經歷:
比利時心理治療中心擔任情緒焦點治療法(Emotion Focused Therapy)、團體心理治療(Group Psychotherapy)與冒險治療(Adventure Therapy)的計畫人員

專長:
從1985年開始投入戶外體驗教育與治療領域。
擁有理學碩士學歷,格式塔學派(Gestalt)培訓師及個人中心(Person-Centered)治療的領域。WFR(Wilderness First responder) ,超過30年擔任外展教育訓練員的經驗,長期擔任國際冒險治療委員會會員,在眾多國際研討會上發表關於團體動力學、體驗式學習、冒險治療心理治療領域的文章與演講 。

體驗教育論壇邀請七位在體驗教育各階段的人士,以其經驗與大家分享兩個主題。
1.在VUCA時代中體驗教育從業者面對甚麼挑戰?產官學如何跨界合作?

2.AAEE即將走入第14個年頭如何讓中生代接棒傳承?創造另一個體驗教育的高峰呢?

主持人:

AAEE吳兆田

第一主題與談人:陸續邀請中...

AAEE吳崇旗

第二主題與談人:陸續邀請中...
AAEE謝智謀

Amy 2

   Amy Meuers

現職:
現職美國青年領導協會(National Youth Leadership Council)執行長

經歷:
投入美國青年領導協會數十年,曾擔任營運長、行銷總監等,完整的教育經歷讓Amy多次獲邀在世界級的研討會上分享「服務學習」以及「青年參與」的教育議題。

學歷:
里吉斯大學組織領導學的碩士
獲頒亞利桑那大學非營利創新與行政領導證書

專長:
行銷與傳播
青年領導力發展
非營利組織營運管理
活動策劃、專案規劃
董事會發展、員工發展、培訓管理

 

Amy 將和我們分享:
美國服務學習的現況,如何透過體驗學習提升學生在服務動機、團隊合作以及領導力上的知能。並和我們分享美國服務學習的發展規劃。

 

亞洲體驗教育學會與橘子關懷基金會合作,邀請2018年南極長征隊與大家分享挑戰南極點的過程以及滾動的社會影響力

主題:前進南極點

albert劉柏園photo楊力州

Articles
Categories
Questions
Topics