2019年會宣傳

年會工作坊與論文發表

為提倡體驗教育推廣之價值理念,工作坊開課與論文發表皆屬義務服務,無任何鐘點費用,但每場工作坊開課與論文發表申請可享有年會報名費折扣500元

工作坊與論文發表收件日期:7/1~9/30

報名連結

A1-1工作坊名稱:「桌遊教學應用工作坊」:找回玩的力量

#體驗學習 #自我認識、夢想探尋、玩中學

60%活動進行、40%小組討論

@沒有限制 Open to all,開放所有人參與

發表者:

 馬嶔1 1馬嶔

自我介紹:

1. 開平餐飲學校教師/彼得思教育研究中心課程研發主任
2. 探索教育引導師
3. 獲得95年教育部教學卓越獎、教師專業創新及行動研究、教育部教師專業發展評鑑等獎項與認證

共同發表者:

 

吳緯中1 1吳緯中

 

 

 

 

1.開平餐飲學校教師/彼得思教育講師
2.人生學校(The School of Life Taipei)講師,(2018–)
3.《親子天下-翻轉教育網站》駐站作者,(2015–)
4.《老師該教,卻沒教的事:那些在升學主義下,被逐漸遺忘的能力》(寶瓶文化,2017)——獲選為台北市立圖書館108年每月一書
5.《別讓孩子成為長不大的「大人」》(北京聯合出版公司,2017)
6. 2018天下雜誌「微笑台灣 創意教案」最佳創意獎得主:「你我的家族菜·我們的台灣味」

發表內容:

孩童時,我們透過玩,學習認識世界;長大了,我們卻覺得玩是學習的反義詞。
• ☞ 是誰,把學習變無聊了?
• ☞ 是誰,讓玩揹負著污名?

“在玩過了桌遊「今天?了沒」後,我發現自己沒有想像中的那麼差,也更能面對自己內在的自卑感,希望有勇氣能把原本的初衷、夢想完成。”    ——高三女孩試玩後的見證

是什麼樣的課程設計,讓孩子透過玩,愛上學習、培養目的感?
是什麼樣的桌遊,讓人屢試不爽,一玩上癮,9~99歲,超過300人親身體驗,一上桌話匣子就停不了。

「桌遊教學應用工作坊」將帶你走入彼得思(PTS)教育團隊的創意大腦,細細爬梳PTS團隊如何累積30年的本土創新教育經驗,打造這款超越輸贏、玩完總讓人熱淚盈眶,陪伴自我與他人找到人生價值和目標的桌遊。

工作坊結束後,你將帶走……
1. 一款含有50張創意問句,華人首款結合後現代敘事對話精神的生涯探索桌遊;
2. 一個你從未認識過,橫跨過去、現在、未來與夢想的自我面貌;
3. 一套深度陪伴自己、陪伴學生,甚至陪伴家人的方案;
4. 一場欲罷不能,玩到時間hold不住的內心壯遊體驗。




A2-1論文發表名稱:國中生參與海外志工服務學習的經驗探究-以臺北市南門國中馬來西亞難民學校服務隊為例

#服務學習 #服務學習、海外志工、難民學校 

60%案例、故事分享、影像紀錄回顧、40%講授式教學 

@沒有限制 Open to all,開放所有人參與 

發表者:

謝扶成2 1謝祈恩111

自我介紹:

幾乎每年帶學校與教會學生參加不同類型的服務學習與戶外活動,也在學校中推廣服務學習、國際教育、戶外體驗教育等,想盡辦法在正式課程中回應全球議題......熱愛與中學生一起工作,看著他們成長,格外有成就感,目前擔任半工半讀+全職爸爸的角色,是學校主任、同時也是博士候選人。

發表內容:

本研究以文件內容分析方法,針對筆者親自帶領的台北市立南門國中2019年暑期海外志工服務隊的23份學生心得進行研讀及歸納分析,並據以撰寫此報告。筆者自2008年始,帶領教會及學校學生前往臺灣偏鄉進行營隊式志工及社區關懷服務等,秉持愛近處的人也要愛遠處的人的理念,筆者自2016年起,引導學校與馬來西亞某難民學校進行交流,從明信片、信件、禮物的交換開始,2018年筆者與校內教師開始計畫,帶領本校學生前往該校進行營隊式課程的志工服務活動。今年是第二屆的營隊,不同於去年的是今年由學生主導,擔任小隊輔及授課教師,筆者及隨行教師則從旁觀察、協助、並擔任引導學生討論與反思的角色,除了激發出不同的火花與反思學習外,學生的收獲更包括:滿滿的成就感與自我期許、跨出舒適圈、培養挫折容忍度、自我成長與深度探索、體會團隊合作默契的重要性、破除刻板印象、學會感恩、比較兩地/兩校的文化差異等。

B1-1工作坊名稱:探索體育:鍛鍊品格、體育加值

#年會邀請工作坊

發表者:

 吳崇旗1 1吳崇旗林宏勳

自我介紹:

現職

國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系教授

教育部體育署「探索體育」計畫主持人

經歷

亞洲體驗教育學會第四屆理事長

國立屏東科技大學休閒運動健康系主任

國立屏東科技大學人文暨社會科學院副院長

共同發表者:

林宏勳 / 探索體育巡迴教師團-講師一位從社工接觸體驗教育後轉行的人,在體驗教育路上剛起步,念研究所接觸到「探索體育」,有幸能與線上老師分享所學,期待能透過實務操作及理念分享,讓體育課可以更有創意,讓學生能透過體育課習得好品格。

發表內容:

面對十二年國教新課綱,核心素養導向教學成為重要議題。核心素養是指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。根據此定義,核心素養強調學習應透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。因此,體驗教育的教學理念,體現出杜威「做中學、學中做(覺)」的運用,並藉由反思來找出答案。本工作坊旨在分享在政府教育(教育部體育署)政策支持下,以體驗教育為本,結合探索教育與體育教學,創新的教學理念--「探索體育」。發表者透過專題講座與實務操作方式,與參與者分享新知,並激盪更多的創意發想。


 AB1-2工作坊名稱:在超越之前

#年會邀請工作坊

發表者:

王一郎2王一郎

自我介紹:

 一個過動的中年男子,走過天涯路,行過水窮處,探索成功的奧秘,最終發現一切答案都在行動之前就已決定,故事在選擇的時候就已經寫好。

祝福每一位來到工作坊的同學,在超越之前,擁有信念,希望、上肩!

發表內容:

我們常問學員:「準備好了嗎」至於「準備」什麼說清楚了嗎?學員收到了嗎面對困難,我們真的準備得好嗎要準備什麼?

工作坊想談的是:

1.從一篇大家都熟的文章談一輩子最重要的兩個功課。
2.超越之前先聊聊出發該有的準備。
3.出發之後,遇到人生轉彎處如何加速?
4.我們常說這是「關鍵」,但是關鍵對話是什麼?

兩個功課、三點老生常談、四個觀念,課程講授+活動引導反思,這些你都很熟,但是這次我想帶你走一趟,不只是熟,還要熟得發燙!


 AB1-3工作坊名稱:圓圈繪畫 Circle Painting - 集體作畫,以圓建愛

#服務學習  #團體活動、藝術創作、共融

@100%活動進行

@參加者沒有限制 Open to all,開放所有人參與 (過程中有機會沾到顏料,請穿著合適衣物)

發表者:

 Hiep NguyenHiep photo 2

自我介紹:

Hiep Nguyen是Circle Painting的創作者,在美國擁有20多年的藝術創作及教學經驗,為全球數以千計的人提供社區藝術項目。他的作畫過程獨特,鼓勵參與和社交,不單令許多幅空牆和畫布煥然一新,更讓許多從未參與或認為自己沒有創意的人,得以一展其藝術潛能。

Hiep的教學風格充滿活力、有趣和不批判,且對製作集體藝術充滿熱情,亦經常獲邀到藝術教育機構、大學及博物館等教授及主講,足跡遍佈美國各地及海外。

共同發表者:

Carmen LoCarmen Lo

Carmen來自香港,於兩岸四地從事體驗式培訓工作超過18年,同時參與演講、網上節目主持、翻譯及著作等,為Circle Painting認可發證導師,於是次活動擔任協作發表及翻譯工作。

發表內容:(英文發表,附中文翻譯)

Circle Painting是一個有趣的集體繪畫活動,以圓形作為主題,一起創造出大型、大膽和有趣的藝術品,成品絢麗多彩,就算一直說自己「不會」繪畫的人都會被吸引過來。圓圈是眾所周知的通用符號,簡單而奧妙,於所有文化中都象徵著完整、智慧、萬象,而Circle Painting的核心價值正是包容、協作和想像,過程有趣,容易理解,廣納眾人。無論是在學校活動、團隊建立還是社區聚會,都能迅間讓所有人踴躍地釋放內在的藝術潛能,創意爆發地表達自己。

Circle Painting由藝術家老師Hiep Nguyen於2007年創作,已經涉足於18個國家,連結超過10萬位參與者,是次為Hiep首次來台舉辦之公開課程,萬勿錯過!(更多資訊請瀏覽www.circlepainting.com)




AB3-1室外工作坊名稱:尋找有形的寶藏 創造無形的價值~ 團隊策略定向尋寶體驗

#戶外冒險 #定向、尋寶、策略

@ 80%活動進行、20%小組討論

@沒有限制 Open to all,開放所有人參與

★參加者需自行準備:可隨處上網的手機

發表者:

魏大統3 1魏大統

自我介紹:

魏大統(David)老師

從事體驗式培訓長達10餘年,近年頻繁往返兩岸,為企業提供團隊與組織文化形塑之相關培訓。大統老師擅長透過活動的帶領激發團隊的能量與士氣、於活動後的引導啟動思考與自我覺察;大統老師以豐富的實戰操課經驗,協助許多企業團隊處理領導與溝通的疑難雜症,運課幽默生動又能引人深思,使培訓中的反思能延續到培訓後的行動,將課程中的學習實踐於工作上。

發表內容:

定向尋寶活動是一種經典的團隊建立課程設計,使用的導航工具也隨著時代進步不斷地更新,從傳統運用地圖和指北針,到運用手持式GPS儀器和PDA,到今日因應網路時代而設計的尋寶APP,都有不同體驗的效果和樂趣,本次的尋寶體驗方式僅運用現有手機上APP即可操作,簡單好上手,更可以讓團隊好好享受策略尋寶中所獲得的無形價值!


 

B1-1工作坊名稱:手繪故鄉 愛傳異邦~從被服務到服務他人的偏鄉學校

#年會邀請工作坊

發表者:

 廖婉雯1廖婉雯

自我介紹:

彰化師大數學系學士、台中教育大學數教系碩士,中台技術學院幼保系幼兒數學兼任講師,一個和數學打了二十年幾年交道,卻鍾情於合活動領域教學的國小老師。23年前,想知道「為什麼有那麼多孩子在進入國中前就放棄數學」,進到偏鄉迷你小學服務。之後,不但找到孩子放棄數學的答案,也學習了比數學更重要的人生課題。

發表內容:

九二一地震後,南投山區幾乎都成了「受災戶」,慢慢地,受人幫助成為一種習慣,被別人幫忙似乎成了一件理所當然的事。為了不想讓孩子將受人幫助視為正常,老師們將「被人幫助與幫助別人」視為重要課題,自2011年來,一年一年帶著孩子思考、帶著孩子學習,試著嘗試從「被服務者」成為「服務者」,在服務他人的過程中學習,看到自己、看到自己的能力、也看到自己的影響力。

整個課程由探索自己開始,透過認同家鄉、認識世界,到選擇並完成一件「有意義的事」,以紀念自己長大。八年來,高年級孩子自行選擇服務標的、選擇服務方式,進行服務。其中,有數年採用義賣自製繪本捐款方式進行服務,累計捐款逾五十萬。課程的進行並非一帆風順,並不是每一屆孩子都那麼願意幫助別人。教師團隊將這樣的情形歸因於學童「能力不足」,因此,每年都會視學童情形,尋找並採用合適的方式協助學童完成服務學習。

在進行服務學習的過程中,我們看到孩子的成長,也看到孩子的改變。誠如八年前的孩子說的「這件事對我的影響不在現在。將來遇到挫折的時候,想到我曾經完成這件事,就會知道我有能力再站起來。」


 B1-2工作坊名稱:我與108課綱的距離~以自然體驗與人文走讀列車學素養~以角板山走讀列車系列為例

#年會邀請工作坊

發表者:

 王群元(海王子)2王群元

自我介紹:

復興青年活動中心總幹事、探索教育推廣中心督導訓練員、團隊鏈企管顧問公司資深講師、中華民國定向越野C級教練、休閒獨木舟協會獨木舟初級教練、旅行業出國觀光領隊。第100期旅行業專業經理人第27期、LNT無痕山林種子教師、童軍總會輔導木章第40期。

◎授課專長:野外求生、活動設計、企劃實務、志願服務、導覽解說、旅遊規劃、外展冒險、團隊激勵、登山野營、獨木舟教學、行銷經營、班級經營、生態觀察、自然體驗、團隊建立。

發表內容:

以自然體驗與人文走讀列車學素養~以角板山走讀列車系列為例十二年國民基本教育之核心素養,強調培養以人為本的「終身學習者」,分為三大面向:「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」。三大面向再細分為九大項目:「身心素質與自我精進」、「系統思考與解決問題」、「規劃執行與創新應變」、「符號運用與溝通表達」、「科技資訊與媒體素養」、「藝術涵養與美感素養」、「道德實踐與公民意識」、「人際關係與團隊合作」、「多元文化與國際理解」。

以戶外教育自然體驗學素養:以專題、跨領域統整、實作、探索體驗等課程類型為主,用以強化學生知能整合與生活應用之能力。課程跨領域包含:生活、生命教育、藝術、社會領域、自然科學、綜合領域等,以走讀列車與自然體驗為主題式學習,希望能作為模組式課程,讓大家對於十二年國教如何學素養能有更多的了解。

工作坊內容:
一、角板山走讀列車介紹
二、自然體驗課程認識
三、自然體驗範例課程實作
四、分享體驗

以介紹、體驗、分享穿插工作坊內容,讓大家更容易以體驗教育的領域切入108課綱的核心素養學習。


 B1-3工作坊名稱:從教學現場回顧個人在國民小學戶外冒險課程歷程(2001~2019)

#年會邀請工作坊

發表者:

李潛龍3李潛龍

自我介紹:

 大學加入登山社,開始接觸戶外活動,對任何相關的活動:登山健行、長天縱走、攀岩垂降、自然攝影、定向運動、經驗學習、無痕山林、工業繩索、野外醫療、繩索攀樹、自然體驗、鐵人三項、等等,都有興趣學習。

畢業任職於國小,擔任老師。不安於教室,希望將所學的戶外活動,帶進校園,常常說自己在體制內做體制外的事,走出教室走出校園。

就這樣一路教進大學,現在希望培養出更多能夠帶領戶外活動的老師。

發表內容:

從2001開始服務於東海岸一所國小,正值教育部推動九年一貫的第一年,擔任國小一年級導師,除了面對新課程的挑戰外,也開始想要將大學時期自己接觸的戶外活動及探索教育應用在教學現場上。但回想自己不僅僅是教學的新手,對於如何安排及帶領國小學童更是沒有經驗。所以只能自己摸索嘗試,慢慢的從失敗和錯誤中學習經驗。

直到辦理了第一次的畢業生的戶外成長營隊,開始有了改變直到現在每年都以戶外冒險為主軸,規劃學生的戶外活動,畢業生營隊,學校課程。本研究希望從--自我敘說及民俗誌的研究方法,來分析本人從(2001~2019)帶領戶外教育的現況,以及反思戶外教育對於自己及學生的改變為何?


 B1-4工作坊名稱:「用生命影響生命」-體驗教育融入青年壯遊行動及兒少服務學習的實踐與反思

#年會邀請工作坊

發表者:

 李明峯(小強)4李明峯

自我介紹:

李明峯,綽號小強,現為師大公領所戶外組研究生、環保星勢力志工隊創辦人、十大傑出青年基金會志工隊長、服務學習推廣講師。

15歲「揪團」籌組跨校團隊帶領上百位青少年響應服務學習關心環境;大學時成立國際志工團前往泰北服務;2018年代表臺灣前往德國出席IAVE國際志工全球年會發表演說,向全球78國家的志工代表分享臺灣青年服務經驗;投入服務學習行動至今17年,致力於推動公益關懷與青年培力,鼓勵更多青年成為有「感」的世界公民。

發表內容:

隨著科技進步帶來便利生活,卻讓更多兒童與青少年在人際互動上逐漸變為冷漠、人類與自然環境距離似乎變更遙遠,要如何重拾人與人之間的連結以及與大自然永續共存的議題,成為現今社會面臨到的重要挑戰。

目前許多學校與非營利組織積極推展青年「壯遊行動」與兒少「服務學習」,如何將「體驗教育」融入課程與方案設計,需要培力更多教師與承辦人員,提升其引導反思能力與對體驗教育核心的掌握,藉由活動體驗與引導來傳遞更深層的議題、促使兒童與青少年吸收內化,從壯遊行動與服務學習過程創造多元的經驗連結與學習遷移。

以臺灣跨校青年服務團隊-環保星勢力志工隊,整合自2010年成立至今執行過多元青年壯遊行動包含單車環島、徒步環台、獨木舟淨河等以及生態戶外兒少服務學習營隊的執行與反思為案例進行分享,探討如何透過多元、有趣的元素設計融入壯遊行動與服務學習方案進行體驗與反思學習。

本工作坊由服務經驗累積17年、獲得總統7度接見的服務學習推廣講師/體驗教育引導培訓師/跨校服務團隊創辦人現身說法,與您共同探索如何更有效將體驗教育融入壯遊行動與服務學習方案設計,進而培養軟實力、發揮影響力,鼓勵兒少與青年透過生活實踐、創新行動讓社會變得更不一Young。


 工作坊名稱:

發表者:

 

自我介紹:

  

發表內容:

N1-1工作坊名稱:為孩子留下美好回憶—中介教育服務學習之路

#服務學習 #中介教育、創課、高關懷與中輟

@70%案例、故事分享、30%影像紀錄回顧

@參加者沒有限制 Open to all,開放所有人參與

發表者:

劉遵恕1 1劉遵恕

自我介紹:

劉遵恕,新北市立三峽國中輔導組長,不斷用起司教育精神影響孩子,深信人類所製造出來的問題唯有靠教育來解決,教孩子解決世界問題才是教育工作者當務之急,起司教育精神絕對可以成為領頭羊,歡迎大家用行動力一起聆聽改變的故事。

發表內容:

自2014年以讓體驗教育落實教育現場與班級經營結合:31位國中生實踐真正的12年國教,創下AAEE發表年紀最小團體,2015三峽國中起司班奇蹟、2016走出一條學習之路-三峽國中高關懷班翻轉學習、2017起司精神翻轉城市中學習弱勢的孩子。

劉遵恕老師最常說的一句話是:「老師要做的就是替孩子搭建舞台,讓孩子演活他自己。」這是由於長時間接觸低成就、學習意願低落孩子而有的感悟與體察。擔任專輔時不遺餘力、竭盡所能輔導學生,帶著中輟復學生利用校內廢棄課桌椅,用裝置藝術概念美化校園,訓練孩子成為導覽藝術家,擔任中途班導師時,劉老師總是絞盡腦汁設計課程,發展出體制內服務學習式另類教育,讓孩子與校園師生、生活世界產生連結,進而認識自我、活出自己找到自信心。現任組長的劉老師,雖已不在教學的第一線,但仍極力爭取教學資源,強化學習空間的硬體設備,根據學生特性設計多元課程,這一兩年,劉老師主打美感教育,希望藉由「發現美」來激發孩子的真與善,美化空間讓教師會辦公室成為三峽國中最美的教室,這些精采故事怎能錯過,一起來腦力激盪,找回初衷再出發,這堂課定能滿足你的期待。


 

C1-1工作坊名稱:超越始於領導力的實踐

#年會邀請工作坊

發表者:

 周佑民1周佑民

自我介紹:

康士藤(VINE)公司專精于人才與組織發展相關議題,落實顧問式培訓,以問題解決為導向,提供高度客制化課程,並達成落地學習應用的效果,為組織帶來最佳績效。在構築『聰明』且『健康』的組織方向上,提供各職能展開及提升策略思維的管理課程、企業文化建構及領導力與團隊建立課程。康士藤期許能在組織人才發展上,為企業最強力的後盾及策略夥伴。

Ming現任康士藤管理顧問總經理,過往在兩岸科技企業人力資源高階主管有豐富的經驗,多年實際參與企業高層經營決策、建構人才發展系統以及深耕企業內部文化重塑。透過管理實務經驗與紮實的理論的融合,再加上專業能力與純熟的教學技巧,可有效縮短理論與運用之間的距離,常年獲得學員高度的評價,不但協助許多企業解決人才選訓用留上的議題,更跳脫一般管顧公司的窠臼,堅持客戶導向,因而能夠深入企業經營策略的層次,協助企業整體正向的成長與發展。數年來,Ming已在業界累積厚實的授課經驗,秉持著「創造與豐富他人的工作與生命價值」的理念,現為專精於建構企業商業模式、策略及設計思考力、領越領導力、跨越團隊五障礙、TCA部屬培育與發展等課程。

發表內容:

1、何謂領導力,領導力與管理能力有何區隔。

2、領導力為何對於我們是重要的,並且面對自己、面對團隊,未來發展此為關鍵因素。

3、領導力的時間有哪些關鍵步驟與元素。

4、體驗教育可以如何體驗與實踐領導力。

5、體驗學習運用在領導力的關鍵技巧與手法。




C2-1論文發表名稱:體驗教育課程對大一新生復原力之影響研究

 #體驗教育課程  #體驗教育、復原力、大一新生

@80%講授式教學、20%講座對談與對話

@參加者沒有限制 Open to all,開放所有人參與

發表者: 

 林宏勳2 1林宏勳

 

 

 

自我介紹:

臺師大公領所研究生,也是一名社工師。從大學接觸體驗教育後深深著迷,是體驗教育剛起步的新生,喜歡實務工作大於進行研究。為了走出舒適圈,工作後重回研究所,選擇社工與體驗教育的結合當作研究主題,期待能為社工及體驗教育提供棉薄的貢獻,並且能達到產學結合的概念。

共同發表者:

吳崇旗博士 / 臺師大公領系教授,本論文之指導教授,研究專長為體驗探索教育、戶外冒險教育、戶外休閒運動、探索體育、休閒教育、休閒行為...等。

發表內容:

本研究探討體驗教育課程對大一新生復原力之影響。採用質量混合研究方式進行,主要研究方式為量化研究,輔以質性訪談協助研究進行。透過自編復原力量表檢視體驗教育課程對復原力的影響。並藉由質性訪談,立意抽樣三位成員作為訪談對象,結合半結構式訪談進行。本研究結果如下:體驗教育課程對大一新生復原力會產生正向的影響,並且在總分及各向度中皆達統計上的顯著水準(p<.05),其影響包含:建立個人自信心、同理心;增強正向思考能力、勇於挑戰、強化問題解決能力;並且可以增加個體在團隊當中的合作、溝通以及鼓勵他人的能力。透過體驗教育的課程安排,於課程進行當中對復原力產生影響的因素包含:引導員的反思帶領、與成員的互動過程、完成活動後的成就感、同儕之間的支持與鼓勵、溝通技巧的學習……等。


 

CD1-1工作坊名稱:超越始於:習慣領域的覺察與突破

#年會邀請工作坊

發表者:

 吳兆田1吳兆田

自我介紹:

吳兆田 博士,2006年創辦歷奇國際有限公司,目前為「商周週刊CEO學院」指定引導教練;擔任第五屆亞洲體驗教育學會理事長;此外,與東海大學學務處合作,執行「Alpha Leaders計畫」培育大專青年領導素養。

吳兆田擁有國立清華大學化學碩士學位,2009年,攻讀國立台灣師範大學公民教育與活動領導教育哲學博士學位,發表多篇學術期刊,專精於體驗學習冒險教育相關理論與領導素養。擁有豐富企業培訓實務,曾在高科技企業專職於人才及企業文化培訓,並擔任人力資源培訓部門管理職務。

專精於:

  1. 突破個人習慣領域:逆境向上學(逆境領導)、對話領導力
  2. 突破團隊習慣領域:團隊領導力、阿迪茲企業生命週期領導學
  3. 突破組織習慣領域:企業文化培訓、當責文化建立
  4. 突破思考習慣領域:批判思考、系統(分析)思考、概念思考、設計思考、自我反思

發表內容:

 工作坊將整理與比較體驗學習理論與習慣領域理論,進一步以學習者中心,突破習慣領域,思維行為的改變為目標,反思課程活動的設計、執行與成效評估。討論議題如下:

  1. 大腦神經元的基本原則
  2. 習慣領域科學的基礎構想
  3. 當體驗學習遇見習慣領域
  4. 成功案例分享
  5. 實作與反思

CD1-2工作坊名稱:超越始於:Beyond Is Discovering The Hero Within發現內在英雄的自我旅程

#年會邀請工作坊

發表者:

 陳柏宇2陳柏宇

自我介紹:

  • Cambridge® 英國劍橋引導式培訓 亞洲首位註冊導師
  • StrengthScope® 英國關鍵優勢分析師及教練雙認證
  • NLP® 美國身心程式語言學 高階執行師
  • AAEE® 亞洲體驗教育認證引導師
  • Psychological Examination中國國家一級心理諮詢師

亞洲培訓引導師,曾任全球第一大節能科技,美國上市跨國公司高階經理,鑽研西方身心學(Somatics)及教練、引導Coaching &amp;Facilitation)領域,與世界級頂尖諮詢顧問,參與華為大型通訊諮詢培訓案,足跡遍及亞洲各地(中國/香港/臺灣/越南/菲律賓/柬埔寨)。

發表內容:

 “Know Thyself認識你自己”   ---  希臘德爾斐(Delphi)阿波羅聖殿門前石刻神諭

本工作坊援引社會語言學大師“格雷戈里•貝特森(Gregory Bateson,1904-1980)核心觀點,並採用身心學(Somatics)及多元引導(Facilitation)技術,嘗試探索如何有效發現真實自我,迎回力量活出美好的英雄歷程。

  • 我是誰:定義自我的「六個台階」,藉以區辨真假自我
  • 我去哪:內在渴望的「魔力三角」,瞥見生命中的深層結構
  • 我為何:找到有別於興趣、能力、價值觀的「真實力量」來源
  • 我願意:「相信,並看見」人們有能力為自己與世界做出改變

CD1-3工作坊名稱:順勢提問引導與操作

#個人成長 #引導、提問、對話  

@80%講座對談與對話 、小組活動進行,20%影像紀錄回顧及互動與順勢提問

@參加者沒有限制 Open to all,開放所有人參與

@參加者請自行攜帶筆記

發表者:

蔡培聆1 3蔡培聆

自我介紹:

現任東森房屋教育訓練副理,美學、企劃、活動規劃、課程規劃.五感引導設計與布局,期待透過各式五感體驗與觸動激發更多思考與思辯。

發表內容:

順勢提問,乃透過一媒介啟動議題後順著問題產生更多學習者的對話與觸動漣漪,過程中依現場學員狀態而操作。本工作坊將在課後保留時間拆解手法及說明應用時機!

點我看相關活動影片




CD3-1室外工作坊名稱:攀樹談ㄙㄨˋ養    12年國教素養導向攀樹技術之運用

#戶外冒險  #攀樹、彈性課程、核心素養  

@20%講座對談與對話 、60%活動進行、20%分享與回饋

@參加者沒有限制 Open to all,開放所有人參與

發表者:

藍仁志I藍仁志

自我介紹:

彰化縣茄荖國小主任 / 綜合活動領域輔導員                                                  
在學校教學資歷30年,2004年開始接觸體驗教育教學,2010年投入攀樹活動推廣,現任彰化縣綜合活動領域兼任輔導員共17年。

共同發表者:

陳東榮 / 變色龍攀樹工作室 3 1

擔任九年高中職校進修部教官一職,2010年開始接觸體驗教育,建立多元體驗教室,2017年完成臺灣攀樹技術引進與發展現況之研究論文及通過ISA國際攀樹師認證。

王志龍/新北市瑞亭國小主任/新北市候用校長/綜合活動領域輔導員

從工程師意外踏進教育領域,教一教也20年,98年也意外的開始體驗教育教學協助高關懷孩子,107年意外接觸攀樹活動。人生好像都是意外,但自從到瑞亭國小任教,學校百年老樹很多,它不是意外,一直矗立在那裏,等著孩子去親近、去知道、去愛慕。現在正努力建立學校以樹為本的校訂課程。目前擔任新北市綜合活動領域兼任輔導員共8年。

發表內容:

藉由攀樹技術推廣應用在學校教學課程,以培養學生具備核心素養。透過攀樹活動之體驗,運用引導反思技巧與課程設計之分享,提供參與者對於攀樹活動課程連結至新課剛,了解校訂課程裡彈性課程之規劃與應用,有效融入重大議題。簡化行政人員之作業與建構課程。

一、攀樹體驗課程在學校推廣Q&A
二、攀樹於校本課程之應用
三、攀樹技術操作體驗
四、引導與反饋

D1-1工作坊名稱:超越始於展現培訓的價值-如何讓培訓更有效的幾點思考

#年會邀請工作坊

發表者:

楊恭茂1楊恭茂

自我介紹:

康士藤(VINE)公司專精于人才與組織發展相關議題,落實顧問式培訓,以問題解決為導向,提供高度客制化課程,並達成落地學習應用的效果,為組織帶來最佳績效。在構築『聰明』且『健康』的組織方向上,提供各職能展開及提升策略思維的管理課程、企業文化建構及領導力與團隊建立課程。康士藤期許能在組織人才發展上,為企業最強力的後盾及策略夥伴。
楊恭茂(大茂)老師曾於公務機關與民營企業任職,後從事體驗式培訓工作已逾15年,近年更頻繁往返兩岸為企業、政府機關協助團隊建立與領導力相關培訓。楊老師擅長以體驗式培訓帶領學員體會心態面、觀念面的衝擊,進而落實於行為面。授課風格幽默詼諧 卻又能兼具力量,於課程引導討論時,則透過有系統的結構式問句,帶領學員反思自身與團隊如何能更為精進,且能有效的將體驗式培訓所傳遞的態度與觀念,確實導引落地與實踐!

發表內容:

體驗教育只能是拉手擁抱的團建訓練?體驗式培訓中經常看到學員非常感動、培訓後卻沒有任何行動?體驗式培訓的情境與現實工作環境差異太大?上述困惑是我過去規劃體驗式課程的過程中,客戶經常會提出的問題與質疑。
體驗教育不是萬能,卻可以是一把用途廣泛的瑞士刀,在許多訓練需求中都可以扮演關鍵的角色。但要發揮這樣的關鍵角色,必須先釐清有哪些因素影響著訓練成效?這些因素從何而來?又如何能透過體驗教育來降低甚至消除這些因素的負面影響?如何善用體驗教育的優勢打造知行合一的訓練成效?將是本次分享要跟夥伴交流的重點思考。


 

Articles
Categories
Questions
Topics