2021年會工作坊

年會工作坊時間表

工作坊按鈕

工作坊搶先看

工作坊day1

 工作坊day2

以戲劇「魷魚遊戲」、「不可能的任務」、「三國」、「西遊記」透過坎伯的「英雄之旅」的解析,來看體驗教育理論「全方位價值契約」、「經驗學習圈」、引導技術的流程、課程開場的設計在一場體驗式課程規劃的應用。

 工作坊 郭託有團隊設計

為什麼要『玩書』? 書中其實有好多“好東西”,看了當下會有感動、感觸,如果能實際”操作“、“練習”,能夠進一步造成更長久想法的轉變、行為的改變!

 工作坊 張馨之玩書

將製造業的「品質」、「交期」、「成本」,加上科技業的「創新」、「標準化」,這些元素如何透過企業的「培訓需求分析」,設計於「體驗式的課程」裡面,然後如何搭配合適的引導技術進行團隊的對話及引導反思。

 工作坊 郭託有高科技

透過心理師的帶領與翻譯,重溫過去的那些冒險故事與記憶,引導探索人與人之間,在冒險場域所共創的「心-關係」,究竟有哪些隱藏於表象之下,不容易被讀取的重要的訊息或意義呢!

 工作坊 蔡函潔

透過工作坊,我以跆拳道品勢(Poomsae)運動帶給與會夥伴一場對自己、對夥伴、對武術的武術饗宴,讓自己關注及省思到日常生活中我們與他人的合作是否能再次調整與優化。

 工作坊 劉豐源

提問,像是試著開窗。開窗之前的過程,決定了開窗這個動作;而後,窗外的風景將和你互動、和你說話,迎面而來的風也喚醒你和現場的連結感。

工作坊 謝宜蓉張智勝

我們的感受是源自我們選擇看待他人的語言與行為的方式,以及我們當時的需要與期望。因此我們要為我們的感受負責。

工作坊 李偉弘

這是一場純粹個人學習經驗的分享,從二年前為自己安排的進修起談,談關於獨行學習的心內聲音,也穿插戶外體驗工作至此的路上風景,重新回到參加者的角度經驗。

工作坊 阿拉斯加的鹽

繩索挑戰委員會舉辦的五項運動會,在體大的繩索挑戰場,現場報名!

項目分別有架繩/收繩穿著吊帶鉤環拆解與重組繩結Monkey攀爬。四人一同組隊,評分項目不只比速度、完成度、還有整體的團隊精神!表現優異的團隊可以獲得繩索委員會準備的戶外裝備唷!

繩索挑戰委員會 工作坊

我們將帶領平日辛勞的戶外工作者們一同體驗正念,透過正念飲食、身體掃描等方式,讓戶外工作者們覺察自我狀態,感受身體與心靈的同在感,並培養我們內在柔性的敏銳度與覺察力~

新歡璟雅工作坊

冒險治療活動中多層次的活動元素,提供了豐富的可能性。此外,對照不同的人格或心理分類理論,又能給予我們更多的對比。本次工作坊將從理論和現場演練,學習榮格人格類型理論在冒險治療的可能運用。

陳俊霖 工作坊

Articles
Categories
Questions
Topics